************************************************************

четверг, 25 августа 2016 г.

Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации).Galche


Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации)

recipes9546 помидоры с бархатцами (700x466, 429Kb)
Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.
Ингредиенты:
  • помидоры - сколько войдет в банку
  • сахар - 50 г
  • соль - 30 г
  • уксусная кислота 70%  (на литровую банку)  - 0,5 ч.л.
  • бархатцы - по 2 цветка и 2 ветки на банку/ или по одному
  • вода - 1 л
  • перец черный  (горошек, на 1 банку)  - 5 шт
Приготовление:
Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.
recipes9546-step1 (700x466, 336Kb)
Наполнить банки помидорами.
recipes9546-step2 (700x466, 333Kb)
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
recipes9546-step3 (700x466, 337Kb)
Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.
recipes9546-step4 (700x466, 280Kb)
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.
recipes9546-step5 (700x466, 274Kb)
В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.
recipes9546-step6 (700x466, 350Kb)
Удачных заготовок!
recipes9546-step7 (700x466, 298Kb)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Комментариев нет:

Отправить комментарий