************************************************************

четверг, 30 марта 2017 г.

Антираковые специи и пряные травы.svetikya



Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Есть продукты, которые действуют как канцерогены, а есть другие, которые содержат уникальные природные антираковые вещества.

Безусловно, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Но сам факт того, что мы тоже можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, внушают оптимизм.










Вот список специй, антираковые свойства которых были подтверждены современными научными исследованиями:




1.Имбирь

Корень имбиря – знаменитый противовоспалительный продукт, который используют с древних времен от простуды и от ревматоидных артритов. Но еще имбирь – смертельный враг опухолевых клеток - это стало известно недавно.

Имбирь очень полезен для здоровья. Нужно хотя бы раз в день пить имбирный чай. Это профилактика онкозаболеваний.

Рецепт имбирного чая:

Кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) натереть на крупной терке. Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона. Смесь залить 100 мл кипяченой воды, охлажденной до 30 градусов. Накрыть и настоять 10 минут. После долить горячей кипяченой воды, но не кипятка.




2.Куркума

Куркума – это один из видов имбиря, золотисто-оранжевого цвета. Куркума является прекрасным природным антибиотиком, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Издревле ее используют при проблемах печени и желчного пузыря. Но самое важное свойство куркумина – способность подавлять раковые клетки.

Нужно употреблять не менее 3 г порошка этой приправы в день (но не более 10 г в сутки, потому как это все-таки природный антибиотик). Куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом




3.Розмарин

Молодые веточки этого вечнозеленого кустарника являются весьма популярным ингредиентом итальянской кухни. Научно доказано, что добавление розмарина при приготовлении мясных блюд, в особенности, говядины, на 40% уменьшает выработку канцерогенных веществ, которые возникают в процессе термической обработки мяса, особенно при жарке.

Содержащийся в розмарине карнозол стимулирует процесс самоуничтожения)раковых клеток и замедляет процессы метастазирования. опухоль перестает быть агрессивной.

Розмарин можно добавлять в виде приправы в супы, мясные блюда, соусы на основе томатов. При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа. Листочки розмарина можно добавлять в салаты и заваривать чай (1 чайная ложка сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В чай можно добавить мед или кленовый сироп.




4.Перец чили

Перец чили имеет выраженное противовоспалительное действие, угнетает бактерию helicobacter pylori, считающуюся ответственной за развитие язвы желудка, воздействует на митохондрии раковых клеток, запуская в них процесс апоптоза. Перец чили разрушает злокачественные клетки. Народы, которые регулярно употребляют перец чили, в разы реже страдают онкозаболеваниями.

Но не переборщите эту жгучую специю. Добавлять его микродозы можно в салаты или мясные блюда. Перец чили лучше сочетать с маслами, лучше оливковым.




5.Чеснок

Чеснок – самый известный природный антибиотик, лекарство от всех болезней. Он и от простуды поможет, и от комаров защитит. Это также специя, которая может использоваться для профилактики рака кожи, легких, пищевода, желудка, простаты. Содержащиеся в чесноке вещества заставляют раковые клетки самоуничтожаться.

Сейчас эффективной профилактической дозой свежего чеснока считается 4 г в день - один крупный зубчик. Если вы не готовы резко взяться за чеснок, вводите его в свой рацион постепенно. Раздавив зубчик чеснока в чесночнице, вы сделаете полезные вещества из него более биодоступными, то есть, лучше усваиваемыми.




6.Петрушка

Эта привычная травка не так проста и безобидна для раковых опухолей. Она оказывает мощное противодействие образованию вокруг опухоли новой системы кровеносных сосудов, необходимых для ее развития и роста. Профилактический эффект возникает уже просто при регулярном добавлении петрушки в свое меню.

Добавляйте ее в свои ежедневные салаты, делайте с нею смузи, просто жуйте веточки между делом.




Источник: comfycozyhome.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий