| 
                      
Густая кровь. Рецепты для разжижения крови 
 
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает,  
что помимо пользы он приносит и вред.  
Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится, также, во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. 
[more=  ]
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив,  
способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно  
назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате  
и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть,  
что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще. 
 
* Жиры рыб способствуют не только разжижению крови,  
но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю.  
Предпочтение следует отдавать жирным сортам. 
 
* Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает  
вязкость крови, повышает тонус сосудов. 
 
* Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление.  
Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион  
грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день). 
 
* Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови.  
* Включите в свой рацион дыню, грейпфрут,  
красный болгарский перец и помидоры. 
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба,  
черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино.  
По бокалу вина в день с едой – отличное средство. 
 
* Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови,  
а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и  
гастрите с повышенной кислотностью. 
 
* Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. 
* 
* Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов 
 
* Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. 
Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень  
и восстанавливает иммунитет. 
 
* Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). 
Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть.  
Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь,  
подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить,  
процедить и поставить в холодильник.  
Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв  
на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса. 
 
* Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть  
за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.  
Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, 
но не покрывала его доверху.  
Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.  
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.  
Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая),  
ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней.  
Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.  
Если вы регулярно будете есть такой салат,  
то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение,  
а результаты анализа крови вас очень порадуют. 
 
* Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня. | 
Спасибо за информацию!
ОтветитьУдалить