
Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает,
что помимо пользы он приносит и вред.
Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится, также, во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
[more=  ]
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив,
способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно
назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате
и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть,
что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
* Жиры рыб способствуют не только разжижению крови,
но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю.
Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
* Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает
вязкость крови, повышает тонус сосудов.
* Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление.
Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион
грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
* Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови.
* Включите в свой рацион дыню, грейпфрут,
красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба,
черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино.
По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
* Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови,
а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и
гастрите с повышенной кислотностью.
* Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
*
* Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
* Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час.
Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень
и восстанавливает иммунитет.
* Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица).
Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть.
Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь,
подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить,
процедить и поставить в холодильник.
Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв
на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
* Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть
за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.
Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна,
но не покрывала его доверху.
Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.
Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая),
ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней.
Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.
Если вы регулярно будете есть такой салат,
то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение,
а результаты анализа крови вас очень порадуют.
* Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
|
Спасибо за информацию!
ОтветитьУдалить