************************************************************

понедельник, 14 декабря 2015 г.

ТАБЛИЦА ДЛЯ ТЕСТА.Ромашка 2012

Просто золотая таблица от Татьяны Валентиновой. Все здорово получается!
Фото webspoon.ru
"Я училась по старой кулинарной книге,в которой есть такая таблица:
Таблица для теста
 
Наименование продуктовед. измерения
кол-во
1 способ
кол-во
2 способ
кол-во
3 способ
кол-во
4 способ
  мука
стакан
(250 мл)
3333
  Сахар
столовая
ложка
4321
  Масло,
  маргарин
грамм100755025
  Яйцаштук321-
  Дрожжиграмм15121010
  Соль
чайная
ложка
1/21/21/21/2
  Вода
  (молоко)
стакан
(250 мл)
3/411,25  1,5

Дрожжи я теперь использую только сухие, быстро растворимые. 
Масло- только подсолнечное, рафинированное. От сливочного выпечка черствеет гораздо быстрее, а маргарин стараюсь не использовать. Масло добавляю в самом конце, когда тесто практически готово.
Пеку чаще по 3-му варианту (иногда по 4-му), но сахара кладу, как во 2-м - люблю послаще.
 Муку сразу всю не высыпаю,добавляю в процессе замеса, т.к. ее количество зависит от влажности (3 стакана - это в среднем).Главное -  вымесить  как следует, не спеша. Месить надо как можно дольше!  Потратив немного больше времени на вымешивание, вы застрахуете свое тесто от "мучных излишков", и выпечка получится воздушной, мягкой, никогда не будет ощущаться никаких "шовчиков" снизу изделия.
Пирожки как свежеиспеченные, три дня минимум, а дальше не знаю - съедаются, сколько ни напеки. Даже приготовленные по самому простому рецепту, без сдобы, безопарным способом, пирожки по вкусу и мягкости получаются ничуть не хуже самых сдобных изделий - все так говорят."
Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть - Самобранка"
..
Рубрики: готовим дома/выпечка

Комментариев нет:

Отправить комментарий