На днях я задалась вопросом как же можно законсервировать зелень с грядки. Я всегда морозила в обычных пакетах, захотелось мне какого-то разнообразия. Насобирала я несколько очень интересных способов, спешу поделиться с вами.
Итак, самый популярный в рунете способ заготовки зелени, это заморозка в кубиках. Это всегда эффектно и удобно. Замораживать лучше всего в силиконовых формах, так вы без проблем вынете кубики их без повреждений.
Как делать:
- Берем смесь сочетаемой друг с другом зелени или один вид, хорошо промываем, просушиваем, удаляем грубые стебли, мелко нарезаем.
- Утрамбовываем в ячейки, но так, чтобы зелень не торчала выше стенок.
- Заливанием либо чистой водой, либо растопленным сливочным / оливковым маслом. Первый вариант подойдут для супов, второй вариант для вторых блюд или для отварного картофеля.
- Замораживаем, вынимаем из формочек и выкладываем в пакеты замком zip-lock, это удобно и практично. Убираем обратно в морозильную камеру.
Вторым популярным способом заготовки пряных трав является настой на них уксуса и растительного масла. Сама так делала много раз, намного больше люблю именно уксус, он намного сильнее высасывает из трав их ароматы.
Как делать:
- Снова промываем и нарезам один или несколько видов трав.
- Можно добавить раздавленные зубчики чеснока и острые стручковый перец, который необходимо хорошо наколоть иголкой.
- Итак.
- Готовим различные смеси трав, например: Мелисса+Майоран+Тимьян+Базилик+Эстрагон или Базилик+Зубчик чеснока+Чили перец, который нужно наколоть.
- Уксус используем белый или красный винный, рисовый, яблочный. То есть натуральные виды уксуса.
- Масло как рафинированное, так и не рафинированное.
- Переливаем уксус или масло в сотейник и прогреваем до температуры тела.
- Перекладываем в стерильные бутылочки промытые и высушенные травы.
- Заливаем уксусом или маслом. Настаиваем около 10 дней и используем в салатах.
- Для уксуса можно использовать смесь малины с мятой или любой пряной травой. В салатах эта смесь очень выигрышная.
Один из самый старых вариантов заготовки трав - сушка.
Умничать тут не буду, напишу как делаю сама.
Я подвешиваю промытый пучок трав за стебли, полностью высушиваю, после чего растираю между пальцами прямо в банку, закрываю и использую.
Очень понравился вот такой метод сушки, так как пакетики защищают от пыли, можно потом перевернуть и закрыть.
Ну и последний способ - мой самый любимый! Делаем "колбаски" из сливочного масла.
Туда можно добавить смеси овощей с травами или же просто различные травы, удобно смазывать несладкую выпечку, добавлять в любое блюдо из картофеля и т.д.
Всё проще простого:
- Промываем, просушиваем, измельчаем травы/смеси разных трав/смесь трав с овощами, например, с чесноком или паприкой.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Взбиваем в блендере травы с маслом и щепоткой соли.
- Отрезаем большой прямоугольник пищевой пленки, выкладываем масло с травами и сворачиваем "конфетку".
- Дополнительно можно обернуть фольгой.
- Замораживаем.
- Перед подачей отрезаем по кружочку.
И последнее, самое простое. Для будущих коктейлей можно заготовить кубики льда с травами и цветами.
Вот такие нехитрые способы сделают ваше меню вкуснее и разнообразнее!
---
Кстати, еще немного красоты - по ссылке http://tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/oblozhki-dlia-pasporta/vinilovye-oblozhki-na-pasport вы найдете стильные, яркие и креативные виниловые обложки на паспорт ПВХ! Заходите, выбирайте. заказывайте и выделяйтесь!
Ваша,
М 
Рубрики: | Увлечения/Дачные заботы |
Комментариев нет:
Отправить комментарий