Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации)
Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.
Ингредиенты:
- помидоры - сколько войдет в банку
- сахар - 50 г
- соль - 30 г
- уксусная кислота 70% (на литровую банку) - 0,5 ч.л.
- бархатцы - по 2 цветка и 2 ветки на банку/ или по одному
- вода - 1 л
- перец черный (горошек, на 1 банку) - 5 шт
Приготовление:
Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.

Наполнить банки помидорами.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.

Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.

В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.

Удачных заготовок!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Комментариев нет:
Отправить комментарий