************************************************************

суббота, 30 июля 2016 г.

5 СПЕЦИЙ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИИ И УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ.МирАлин



5283370_5_ (604x431, 182Kb)
 
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ.
 
Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно.
 
Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. 
 
Прочитайте о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляйте их в любимые блюда!
 
Орегано (душица)
 
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
 
Полезные свойства:
 
 - успокаивает нервную систему
 - обладает высокой антибактериальной активностью
 - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
 - усиливает перистальтику кишечника
 - оказывает желчегонное и мочегонное действие
 - укрепляет иммунитет
 - действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
 
Куда добавлять:
 
 - яичница
 - овощные супы
 - приправы для салатов
 - соусы
 - вторые блюда.
 
Розмарин
 
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
 
Полезные свойства:
 
 - снимает стресс и нервное напряжение
 - тонизирует организм при общем истощении
 - усиливает потенцию
 - лечит простудные заболевания
 - обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
 
Куда добавлять:
 
 - рыбные блюда
 - маринады
 - травяные чаи.
 
 
 
 Тимьян (чабрец)
 
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
 
Полезные свойства:
 
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием
укрепляет иммунитет
повышает работоспособность
предотвращает развитие простатита
устраняет половую слабость.
 
Куда добавлять:
 
 - салаты
 - супы
 - тушеные блюда
 - все блюда из яиц
 - соусы.
 
Куркума
 
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
 
Полезные свойства:
 
 - очищает организм
 - благотворно влияет на пищеварение
 - снимает воспаление
 - обладает детоксикационным и желчегонным эффектом
 - считается мощным антиоксидантом
 - улучшает состояние кожи
 - восстанавливает защитные силы организма
 - используется при похудении.
 
Куда добавлять:
 
 - супы
 - рагу
 - рис.
 
Шалфей
 
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
 
Полезные свойства:
 
 - очищает кишечник
 - выводит токсины и шлаки
 - способствует похудению
 - обладает антиоксидантными свойствами
 - укрепляет иммунитет
 - помогает в лечении кашля и насморка.
 
Куда добавлять:
 
 - жареные и тушеные овощи
 - рыбные блюда
 - соусы
 - супы
 - рагу.
 
Проверьте, есть ли у вас дома приправы, которые несомненно укрепят ваш организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. 
 
СПЕЦИЯ, КОТОРАЯ УБИРАЕТ ЖИР
 
1 чайная ложка в день сжигает до 15 кг за 3 месяца!
 
Уже доказано, что голодание — не самый лучший выбор для борьбы с лишними килограммами. Конечно, всегда хочется получить заметный результат побыстрее! 
 
Есть немало способов, способных помочь организму ускорить жиросжигание. Интересное исследование провели в Тегеранском университете медицинских наук. 
 
Ученые собрали 2 фокус-группы, каждая из которых состояла из 44 женщин с избыточным весом.На протяжении 3 месяцев обе группы питались по одинаковой схеме (до 1 200 калорий в сутки) с той лишь разницей, что в ежедневное меню 1-й группы включили 1 ч. л. семян тмина. 
 
Специю смешивали с нежирным йогуртом или добавляли к салатам.Результат оказался впечатляющим: женщины из 1-й группы потеряли в среднем на 14 % жировой массы больше, чем женщины из 2-й.
 
Семена тмина
 
Такой эффект объясняется тем, что в тмине содержатся фитостеролы (строительный материал клеток растений), которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови.
 
Также эта пряность богата кальцием, фосфором, железом. Она стимулирует работу почек и ЖКТ, обладает мочегонными свойствами. 
А за счет улучшения и ускорения липидного обмена в организме считается отличным средством для борьбы с лишним весом.
 
Для улучшения метаболизма потребление семян тмина должно составлять до 1 ч. л. в сутки. Добавляй эту специю к блюдам из яиц, мяса, творога, а также к салатам и йогуртам.
 
Противопоказания к употреблению семян тмина: повышенная кислотность, гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь, любые заболевания сердца, диабет. 
 
В период беременности тмином также не стоит увлекаться. Не забывай, что лучших результатов можно достичь благодаря усердной работе над собой: правильно подобранной системе питания и адекватным физическим нагрузкам. 
 
Здоровья и красоты тебе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий