В Институте Глэдстоуна, США группа ученых установила, что салициловая кислота и ее производные, содержащиеся в обычном аспирине, подавляют работу белков, ответственных за возникновение и развитие раковых клеток.
Исследования обнаружили, что белок, подавляемый салициловой кислотой, связан с другим, известным как способствующий развитию лейкоза. Теория подверглась исследованию и была доказана – производные салициловой кислоты действительно останавливают развитие онкологического заболевания.
Кроме того, было заявлено, что уже состоялись испытания на людях и была доказана безопасность препарата. На данный момент проходят испытания на людях, больных лейкемией.
Предполагается, что салициловая кислота способна помочь и при других видах рака, а также в лечении диабета второго типа, различных воспалений и болезни Альцгеймера.

Исследования обнаружили, что белок, подавляемый салициловой кислотой, связан с другим, известным как способствующий развитию лейкоза. Теория подверглась исследованию и была доказана – производные салициловой кислоты действительно останавливают развитие онкологического заболевания.
Кроме того, было заявлено, что уже состоялись испытания на людях и была доказана безопасность препарата. На данный момент проходят испытания на людях, больных лейкемией.
Предполагается, что салициловая кислота способна помочь и при других видах рака, а также в лечении диабета второго типа, различных воспалений и болезни Альцгеймера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий