************************************************************

суббота, 27 февраля 2016 г.

ПОДСОЛНУХОВЫЙ ЧАЙ.Anna-Grama

 (231x306, 36Kb)
Издавна народные лекари для снижения высокой температур­ы, вызван­ной различными причинами, реко­мендуют такой чай: 1 ст. л. (с вер­хом) высу­шенных язычковых цветков подсол­нечника залить 250 мл кипят­ка, настоять 10 мин., процедить. Пить, подсластив медом, по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

При гриппе краевые цветки подсолнечника смешива­ют (1 : 1) с цветками липы и готовят чай по вышеописанному принципу. Пьют с медом. Как правило, тем­пература снижается очень быстро.

Опять же, как жаропонижаю­щее средство, можно использовать­ отвар листьев и язычковых цветков подсолнечника, взятых поровну. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалирован­ной посуде на водяной бане 15 мин., настоять 45 мин., процедить, довести объем кипяченой водой до исходного объема. Принимать по 1-2 ст.л. 2-3 раза вдень до еды. Это же средство используют в качестве горечи для возбуждения аппетита, при лечении малярии, коклюша.

А вот водяной настой из листьев и языч­ковых цветков подсолнечника (1 : 1) употребляют при желудочных коликах, спазмах гладкой мускулатуры бронхов, при бронхитах, бронхиальной астме,спастических колитах. 1 ч. л. сырья залить стаканом воды, насто­ять 20-30 мин., процедить, принимать по трети стакана 3 раза вдень за 15-20 мин. до еды.

Anna-Grama

Комментариев нет:

Отправить комментарий