************************************************************

понедельник, 27 июня 2016 г.

Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...РИМИДАЛ

5177462_TuIVprRSjR0 (500x309, 23Kb)
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
19 СУПЕР эффективных народных средств.
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца.
2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц.
5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.
6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки.
7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах.
9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды.
10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его.
11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка.
12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев.
13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев.
14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована.
15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины чернойи пить его по 50 мл 3 раза в день до еды.
16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую.
17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка.
18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов.
19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.
8 эффективных народных средств борьбы с язвенной болезнью
Основную роль в развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки играет бактерия Хеликобактер пилори. Активность и усиленное размножение этого микроорганизма приводят к ослаблению защиты слизистых оболочек и их эрозивному повреждению. Проявления недуга серьезно снижают качество жизни: больные регулярно испытывают приступы сильной боли, изжогу, тошноту. На этом фоне развиваются и психоэмоциональные неполадки: язвенники, как правило, проявляют повышенную раздражительность, часто страдают нарушениями сна, резкими перепадами настроения, повышенной утомляемостью, депрессией. Наличие язвенной болезни требует весьма заметной коррекции образа жизни (введения диетического питания, снижения привычных нагрузок и т.д.). Пренебрегать такими ограничениями опасно: нарушения режима многократно увеличивают риск развития тяжелых осложнений.
Большинство язвенников вынуждены постоянно принимать лекарственные препараты, но существует немало эффективных народных рецептов, помогающих облегчить симптомы недуга, а иногда даже способствовать полному излечению больного. Самые надежные из этих средств мы предлагаем вниманию читателей.
1. Овсяный кисель
Овес содержит большое количество крахмалистых веществ, которые при приготовлении крупы переходят в отвар. Получающаяся при этом жидкость имеет вязкую, липкую консистенцию. Выпитый отвар обволакивает стенки желудка, создавая защитную пленку, которая снимает раздражение и уменьшает кислотность внутренней среды. Это средство довольно быстро избавляет от изжоги, устраняет отрыжку и тошноту.
Для приготовления домашнего киселя стакан промытого овса заливают литром воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут. Затем выкипевший отвар доводят кипятком до прежнего объема, проваривают еще несколько минут, остужают и процеживают. Кисель необходимо пить три раза в день, по половине стакана за полчаса до еды. Средство чрезвычайно эффективно: в период обострения язвенной болезни приступы боли прекращаются уже через сутки после начала приема.
2. Картофельный сок, облепиха и прополис
Широко известный метод курсовой терапии язвенной болезни. Лечение состоит из трех этапов:
  • Прием сырого картофельного сока по 100 мл два раза в день. Для приготовления одной порции 2-3 хорошо вымытых здоровых клубня средней величины натирают на мелкой терке вместе с кожурой («глазки» необходимо вырезать, так как в них содержится много соланина). Полученную кашицу отжимают через марлю. Сок следует выпивать сразу после приготовления, хранить его нельзя. Наибольшее количество полезных для желудка веществ можно извлечь из тех сортов картофеля, который имеет клубни красного цвета. Их сок, богатый биологически активными компонентами, оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие, оптимизирует кислотность внутреннего содержимого желудка. Лечение должно продолжаться 7 дней;
  • Терапия с помощью настойки прополиса. Полную с горкой чайную ложку истолченного в порошок «пчелиного клея» настаивают в течение недели в 100 мл медицинского спирта, а затем процеживают. Принимают снадобье по три раза в день через час после еды, разводя 25 капель настойки в стакане воды. Прополис успешно снимает воспаление и способствует быстрому заживлению изъязвленных участков слизистой оболочки. Этап продолжается три недели;
  • Прием облепихового масла по одной чайной ложке три раза в день в течение месяца. Целебное средство можно изготовить самостоятельно из семян облепихи, либо воспользоваться аптечным препаратом. Облепиховое масло обладает мощным заживляющим действием. Его прием завершает процесс рубцевания изъязвленных участков стенки желудка.
Курс лечения, состоящий из трех этапов, позволяет заметно улучшить состояние язвенных больных. В самых сложных случаях его рекомендуют проводить два раза в год.
3. Глина
Белая или голубая глина, продающаяся в аптеках в качестве средства для лечения суставов или для использования в косметических целях, успешно применяется и при обострениях язвенной болезни. Частички глины помогают заживлять поверхность слизистой оболочки и выводят из желудка токсичные вещества.
Целебный препарат представляет собой раствор, который принимают по 200 мл два раза в день за час до еды. В начале лечения его готовят из трети чайной ложки глины и стакана воды. Количество глины постепенно увеличивают, доводя его до полной чайной ложки. Курс продолжается 30 дней и может быть повторен после десятидневного перерыва.
4. Мед с грецкими орехами
Не только целебное, но и вкусное средство. Его готовят из цветочного меда, мелко размолотых ядер грецких орехов и сливочного масла, взятых в равных долях (по 300 г). Компоненты помещают в эмалированную посуду и прогревают в течение 20 минут в духовке при температуре около 100 градусов. Хорошо перемешанную массу принимают по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
Если язвенная болезнь еще не запущена, лекарство помогает избавиться от недуга в самые короткие сроки.
5. Алоэ
Бактерицидные, противовоспалительные и обезболивающие свойства этого комнатного растения широко известны. Его применяют и в терапии язвенной болезни, так как алоэ способствует нормализации кислотности желудочного сока и ускоренной регенерации клеток слизистой оболочки.
Для приготовления лекарства используют растение не моложе трех лет. Его не поливают в течение 2 недель до переработки. Листья срезают, моют, заворачивают в хлопчатобумажную ткань и выдерживают в холодильнике несколько дней. Затем 500 г растительного сырья пропускают через мясорубку, смешивают с таким же количеством натурального меда, прогревают на водяной бане до достижения температуры 60 градусов и заливают 500 мл хорошего красного вина. Лекарство настаивают в течение недели в стеклянной посуде в темном месте. Курс лечения рассчитан на три недели (по три раза в день за час до еды), причем в первую неделю на один прием приходится чайная ложка, во вторую – столовая ложка, а в третью – две столовых ложки смеси.
6. Подорожник
Эффективность подорожника при терапии желудочных болезней известна с глубокой древности. Существуют несколько аптечных препаратов промышленного производства, изготовленных на основе этого растения.
В домашних условиях язвенную болезнь лечат чаем из сухих листьев подорожника. Одну чайную ложку сырья заливают стаканом кипятка. Полученный настой принимают за 30 минут до еды трижды в день. Очень полезен и свежий сок подорожника, который можно отжать из свежесобранных листьев. Его тоже пьют за полчаса до трапезы три раза в день, постепенно увеличивая дозу от половины чайной ложки до столовой ложки на прием.
7. Чага
Вещества, содержащиеся в теле трутовика (иначе, сухого березового гриба или чаги) способны оказывать заживляющее, регенерирующее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Для лечения язвенной болезни используют водный настой чаги.
Лекарственное средство готовят так: трутовик размачивают в воде в течение 5 часов и пропускают через мясорубку. Затем стакан полученной массы заливают литром подогретой (не горячей) воды и настаивают двое суток в теплом месте. Процеженный раствор принимают по трети стакана три раза в день за полчаса до еды. Длительность курса лечения – один месяц.
8. Календула
Настой травы этого широко известного садового растения прекрасно снимает изжогу, тошноту и боль у пациентов, страдающих язвенной болезнью, способствуя облегчению самых тяжелых приступов. Кроме того, календула обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием.
Для получения домашнего средства 5 столовых ложек травы и цветков календулы настаивают в термосе в течение 5 часов, залив двумя литрами кипящей воды. Процеженную жидкость пьют по половине стакана 4 раза в день через равные промежутки времени.
Каждое из народных средств, применяемых для терапии язвенной болезни, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому по поводу их использования и возможности совмещения с медикаментозным лечениемнеобходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
источник
Рубрики: Здороье/Рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий