************************************************************

четверг, 16 июня 2016 г.

Все способы заготовки зелени на зиму.Ночная Я


На днях я задалась вопросом как же можно законсервировать зелень с грядки. Я всегда морозила в обычных пакетах, захотелось мне какого-то разнообразия. Насобирала я несколько очень интересных способов, спешу поделиться с вами. 
2380598_79ec102eda9e77a9dbc2e1e581d2 (564x361, 25Kb)

Итак, самый популярный в рунете способ заготовки зелени, это заморозка в кубиках. Это всегда эффектно и удобно. Замораживать лучше всего в силиконовых формах, так вы без проблем вынете кубики их без повреждений. 
Как делать: 

  1. Берем смесь сочетаемой друг с другом зелени или один вид, хорошо промываем, просушиваем, удаляем грубые стебли, мелко нарезаем. 
  2. Утрамбовываем в ячейки, но так, чтобы зелень не торчала выше стенок. 
  3. Заливанием либо чистой водой, либо растопленным сливочным / оливковым маслом. Первый вариант подойдут для супов, второй вариант для вторых блюд или для отварного картофеля. 
  4. Замораживаем, вынимаем из формочек и выкладываем в пакеты замком zip-lock, это удобно и практично. Убираем обратно в морозильную камеру. 
2380598_herb (700x670, 353Kb)



Вторым популярным способом заготовки пряных трав является настой на них уксуса и растительного масла. Сама так делала много раз, намного больше люблю именно уксус, он намного сильнее высасывает из трав их ароматы. 
Как делать: 
  1. Снова промываем и нарезам один или несколько видов трав.
  2. Можно добавить раздавленные зубчики чеснока и острые стручковый перец, который необходимо хорошо наколоть иголкой. 
  3. Итак. 
  4. Готовим различные смеси трав, например: Мелисса+Майоран+Тимьян+Базилик+Эстрагон или Базилик+Зубчик чеснока+Чили перец, который нужно наколоть. 
  5. Уксус используем белый или красный винный, рисовый, яблочный. То есть натуральные виды уксуса. 
  6. Масло как рафинированное, так и не рафинированное. 
  7. Переливаем уксус или масло в сотейник и прогреваем до температуры тела. 
  8. Перекладываем в стерильные бутылочки промытые и высушенные травы. 
  9. Заливаем уксусом или маслом. Настаиваем около 10 дней и используем в салатах. 
  10. Для уксуса можно использовать смесь малины с мятой или любой пряной травой. В салатах эта смесь очень выигрышная. 
2380598_fd2c149be7bcfd3b0e7ca5333aa4e615 (497x700, 49Kb)

Один из самый старых вариантов заготовки трав - сушка
Умничать тут не буду, напишу как делаю сама. 
Я подвешиваю промытый пучок трав за стебли, полностью высушиваю, после чего растираю между пальцами прямо в банку, закрываю и использую. 
Очень понравился вот такой метод сушки, так как пакетики защищают от пыли, можно потом перевернуть и закрыть. 
2380598_79ec102eda9e77a9dbc2e1e581d2 (564x361, 25Kb)

Ну и последний способ - мой самый любимый! Делаем "колбаски" из сливочного масла. 
Туда можно добавить смеси овощей с травами или же просто различные травы, удобно смазывать несладкую выпечку, добавлять в любое блюдо из картофеля и т.д.
Всё проще простого:
  1. Промываем, просушиваем, измельчаем травы/смеси разных трав/смесь трав с овощами, например, с чесноком или паприкой. 
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  3. Взбиваем в блендере травы с маслом и щепоткой соли.
  4. Отрезаем большой прямоугольник пищевой пленки, выкладываем масло с травами и сворачиваем "конфетку".
  5. Дополнительно можно обернуть фольгой.
  6. Замораживаем. 
  7. Перед подачей отрезаем по кружочку. 
2380598_maslo_1_ (324x700, 172Kb)

И последнее, самое простое. Для будущих коктейлей можно заготовить кубики льда с травами и цветами. 
2380598_691364097bfb1d867a45f758522bc2e6 (179x700, 100Kb)
Вот такие нехитрые способы сделают ваше меню вкуснее и разнообразнее!
---
Кстати, еще немного красоты - по ссылке http://tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/oblozhki-dlia-pasporta/vinilovye-oblozhki-na-pasport вы найдете стильные, яркие и креативные виниловые обложки на паспорт ПВХ! Заходите, выбирайте. заказывайте и выделяйтесь!  

Ваша,
М kiss
Рубрики: Увлечения/Дачные заботы

Комментариев нет:

Отправить комментарий